Осень – любимая пора многих декораторов. Это и не удивительно, ведь осень дарит не только вдохновение, но и множество ресурсов для рукоделия и декора. Достаточно выглянуть в окно, вдохнуть прохладу осеннего воздуха, взять несколько вещиц, которые ассоциируются у вас с этой порой года и фантазировать.
А в вашем доме осеннее настроение? Я наконец-то доделала свои салфеточки-тыквы! И у меня воцарилась осень(и совсем не важно, что за окном уже лежит снег)!
Вырезала тыквы из ткани, внутрь синтепон и вот пожалуйста: салфеточки, подставочки под чашки - стаканы...Пустячок, но ведь мило правда?
Вот такие натюрморты из них составил ребенок:
А теперь несколько увлекательных фактов о тыкве:
-Ближайшие родственники тыквы – кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.
-Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.
-В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы». По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».
-Тыквенные цветы съедобны.
-Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.
-Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
-Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
-В прошлом считали, что тыква – хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
-Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе.
-Тыква на 90% состоит из воды.
А в вашем доме осеннее настроение? Я наконец-то доделала свои салфеточки-тыквы! И у меня воцарилась осень(и совсем не важно, что за окном уже лежит снег)!
Вырезала тыквы из ткани, внутрь синтепон и вот пожалуйста: салфеточки, подставочки под чашки - стаканы...Пустячок, но ведь мило правда?
Вот такие натюрморты из них составил ребенок:
А теперь несколько увлекательных фактов о тыкве:
-Ближайшие родственники тыквы – кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.
-Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.
-В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы». По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».
-Тыквенные цветы съедобны.
-Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.
-Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
-Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
-В прошлом считали, что тыква – хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
-Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе.
-Тыква на 90% состоит из воды.
Очень здорово вышло!Уютно и тепло.
ОтветитьУдалитьНастроенческие тыковки!
ОтветитьУдалитьО, Чудо))))Я обожаю тыквы))))С детства их люблю во всех видах))))
ОтветитьУдалитьСалфетки очень классные и здоровские!!!))))Такой колорит сразу замечательный)))
Прелестно...радостно, ярко! Спасибо за интересные факты, о некоторых и не догадывалась!
ОтветитьУдалитьНе просто мило, а очень мило !!! А еще очень практично и эстетично, согласись :-)))) Еще надо сделать парочку кленовых листьев и будет в самый раз :-)))
ОтветитьУдалитьКак мне нравится !!!! Силуэты отличные. И здорово, что все разные.
ОтветитьУдалитьКласс!
Красиво, полезно и в тему Хеллоуина : )
ОтветитьУдалитьКлассные тыковки, как раз для сегодняшнего Хэллуина. Я тоже сделала подборочку интересных ссылок о Хэллуине, заходите, много интересного. Есть мастерклассы.
ОтветитьУдалитьТычь сюды. Буду рада Вам
Яркие!! На кухне, конечно, веселее стало))
ОтветитьУдалитьКак интересно! Супер тыквы!
ОтветитьУдалитьЗамечательно-радостные тыквочки!!!
ОтветитьУдалитьТакие "штучки" всегда задают настроение. Так здорово, наверное, семье собраться за таким нарядным столом!
ОтветитьУдалитьТак просто и так здорово!!!
ОтветитьУдалитьПотрясающие тыквочки!И настроение, и уют, и праздник!
ОтветитьУдалитьОранжевый позитив! И ребенку радость !
ОтветитьУдалить