четверг, 31 марта 2011 г.

сороконожка

Вот как всегда хотела сшить гусеницу, но получилась сороконожка . Споры по поводу этого объекта у нас с мужем ещё идут, а сын уже утащил её и хорошенько потискал, прежде , чем я успела сфотографировать . Идеей этой развивающей игрушки-застежки я заразилась в замечательном блоге made by Irinelli. Ирина шила несколько таких классных вариантов этой игрушки, что я просто не смогла не вдохновиться !
Подробности:



четверг, 24 марта 2011 г.

первые погремушки

Первые погремушки для одного  маленького мальчика-в форме браслетиков для улучшения зрения и осязания. Пока ручки ещё не совсем окрепли, а пальчики не могут сами удерживать предметы, таке браслетики -то что нужно!
 Внутри футлярчик от киндер-сюрприза с бусинками в пчелке и фасолью в цветочке.

понедельник, 21 марта 2011 г.

свадебные аксессуары...продолжение...

Продолжаю эпопею  свадебных аксессуаров. Подвязка узкая и достаточно простая, без лишнего декора ( под платье силуэта "русалки", узкого в бедрах ).
И кулёчки для лепестков! Мелочь конечно, но  на мой взгляд очень притная! Предвкушаю как красиво будут смотреться  гости, осыпающие  лепестками новобрачных из таких свертков, а не из целофановых пакетиков как это бывает обычно.


пятница, 18 марта 2011 г.

среда, 16 марта 2011 г.

подставки под журналы

Если честно, мне немного поднадоела свадебная атрибутика. Я конечно доделаю начатое, но немного попозже, тем более время позволяет . После белых тонов хочется сделать что-нибудь яркое. Тут на глаза попались шесть ничем не примечательных, но очень удобных икеевских фанерных подставок для журналов. И понеслось.....
Пошли в ход салфеточки с моей любимой морской тематикой, акриловые красочки, ножнички, клей, лак. Журнальницы повеселели! С обратной сторны те-же рисуночки, что и на лицевой:

 А это подробности:

пятница, 11 марта 2011 г.

Клатч и перчатки

Готовы новые аксессуары для свадебного наряда! Ещё одна вещица в комплект к перчаткам-митенкам и клатчу была здесь.
Митенки из бифлекса, декорированы кружевом и искусственным жемчугом. Клатч-очень простой формы,  подклад-атлас продублированный флизелином, наружняя сторна-еще один слой атласа, декорированного кружевом и органзой, проклеен очень плотным дублерином до места сгиба клапана.

среда, 9 марта 2011 г.

Подушечка для колец

У наших знакомых в конце марта свадьба. Естественно не "обрукоделить" данное мероприятие я не могу себе позволить! Первый из кучи запланированных  свадебных аксессуаров готов.

четверг, 3 марта 2011 г.

рыбалка!

Наконец нашла применение толстму листовому фетру, давно лежавшему  у меня. Вырезала из него рыбок. Глазки-металлические заклепки. Удочки из пластиковых трубочек+ веревочки+ небольшие магнитики. Всё очень просто! Всего каких-то 20 минут и готова новая игрушка для ребенка!

Магнитик на конце  удочки притягивает металлические глазки-заклепки. Можно просто рыбачить,  можно выбирать рыбки по цветам, параллельно изучая их,  или соревноваться, кто выловит больше рыбок за определенное время. Пойду для этого сделаю ещё одну удочку!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...