понедельник, 28 февраля 2011 г.

да здравствует мыло душистое!

Да здравствует мыло душистое,
И полотенце пушистое,
И зубной порошок,
И густой гребешок!
Знакомые с детства  строчки из "Мойдодыра"? Мне его так часто приходится читать, что по-неволе выучила наизусть! Сегодня варила мыло, сын контролировал, вот и стишок по этому случаю еще раз прпомнили.
Мыло с маслом чайного дерева и ЭМ ромашки ,отдушка Country Garden.

мыло с маслом ромашки и ши, запах-атлантическая свежесть
 

суббота, 26 февраля 2011 г.

контейнер

У вас дома уже весна? Мне из нашей затяжной зимы тоже хочется побыстрее вырваться. Хочется солнца, зелени и море полевых цветов!
Тем более, что сегодня я обнаружила вышитый мною наверное лет 5-6 назад цветочный фрагмент. Как это обычно бывает, вышить-вышила, а оформить не довелось. А сейчас наконец-то все сложилось. Шила по принципу вот этих сумок-контейнеров, только без ручек. Ткани-американский хлопок, дважды проклеила флизелином.

четверг, 24 февраля 2011 г.

юбочка

 Как хорошо шить для маленьких девочек! Нужен всего-то маленький лоскуточек ткани, ленточки-бантики и  20 минут свободного времени. Всё! Можно модничать!

И главное тут- не забыть пришить бантик!

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Крестики-нолики


Чур, я ставлю крестики!
Помните, как упоительно играли мы в детстве с папой или мамой в крестики-нолики, рисуя значки палочкой на влажном речном песке? Или, чуть позже в школе с соседом или соседкой по парте, на самом последнем листочке тетради рисовали сеточку 3*3 клеточки? Эта незатейливая игра способна вызвать у нас, взрослых такие приятные ощущения и позволяет окунуться ненадолго в детство!
Благодаря этим воспоминаниям, у меня , ненормальной рукодельницы появилось желание "отрехмерить" эту игру. Цветовая гамма, по задумке, сразу была выбрана сдержанно  мужской( впереди 23 февраля). Размер  получившегося игрового поля-25*25см, ткань-хлопок. Крестики-нолики из сшитых между собой 2 слоев флиса ( сшивать намучилась, следующий раз просто вырежу из толстого фетра).
Что-бы всё это добро можно было гдето хранить сшила мешочек. Точнее два,  и игровых поля тоже два, и крестиков-ноликов два комплекта. Потому, что в первый мертвой хваткой вцепился сын и ни в какую не захотел жертвовать новую игру в подарок кому-то ещё!

В "Крестики-нолики" с удовольствием играют даже четырехлетние крохи. И для них это не просто забава, а самая настоящая развивающая математическая игра. Проиграв несколько раз, они быстро смекают, что заполнять клеточки нужно не как попало. Для того, что бы выиграть (а, точнее, свести игру в ничью), следует выработать определенную тактику игры и думать на ход вперед.

перепост

Не могу остаться равнодушной к чужой беде. Одной замечательной и очень талантливой рукодельнице, вот ее блог требуется помощь. Подробности здесь. Если увас будет возможность, помогите и вы.

среда, 16 февраля 2011 г.

валентинки

Ура! Ура! Наконец-то нашелся шнур от фотоаппарата! Все фотографии  благополучно перекинуты, могу  теперь  делится тем, что натворила .
Давно засматриваюсь на милые тильдовские игрушки. Руки доходят пока только до чего-то небольшого. Тем более повод был, так и появились эти сердечки. Украсила ими подхваты для штор. Мелочь конечно, но приятная! Ведь именно эти мелочи задают настроение, правда-же?



среда, 2 февраля 2011 г.

мобиль с рыбками

Когда за окном зима полным ходом-жутко хочется на море. Я очень люблю воду и обожаю все, что связано с "морской тематикой".
Сначала появились три рыбки, после на глаза попалась коряга, привезенная с моря. А связалось все с помощью вощеного  шнура . Подвеска будет висеть у сынули  в комнате, у него как раз там подходящий интерьерчик.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...