понедельник, 31 января 2011 г.

Куда уходит детство

Сразу скажу, вышиваю крестом достаточно редко....Но когда увидела эту ностальгическую сценку от Фей Уиттакер не смогла удержаться! Помните, каким загадочным нам казалось впервые увиденное море, какие сокровища сулили набегающие на берег волны и в какие сказочные дали манили паруса далеких судов!
Канва Аида№14, мулине Gamma, DMC. Рама временная, постараюсь подобрать какую-нибудь поинтересней.

среда, 26 января 2011 г.

ещё кармашки! и погремушка!

 У меня остались  небольшие остатки тканей от пошитых кармашков. Перекладывала их с места-на место, никак не хотелось убирать. Решила, радовать-так радовать! Еще одно место складирования детских мелочей-не помешает! Получился еще один карман !
А к нему ещё  и погремушка!

Размер ок. 7*9 см. вместе с ножками, внутри синтепон и маленькая пластиковая колбочка с крошечным бубенчиком.

понедельник, 24 января 2011 г.

клатч

Клатч. Нружний слой-атлас проклеенный  клеевым флизелином и фрагмент готового вышитого кружева, внутри  слой проутюженного синтепона для плотности.

пятница, 21 января 2011 г.

рубашечка

Рубашка-казак для сынули. Шила специально к отдыху на море, непременно самого любимого желтого цвета! Ткань-тонкий батист. Термоаппликация долго ждала своего часа, и наконец-то пригодилась.

четверг, 20 января 2011 г.

футляры для очков

После  ярких и сочных по цвету карманов, захотелось мне сшить что-то нежное, девичье. Результата два- футляры для очков:
Нижний- поуже под очки для чтения, а в верхний уместятся даже солнечные. Наружняя и внутренняя сторона-хлопок, внутри-иглопробивное волокно. Роза, кылышки и ножки ангелочка вышиты на машинке, платьице пришито вручную. Застежки на липы.

воскресенье, 16 января 2011 г.

кармашки для детской кроватки

У моей подруги буквально через пару недель родится ребенок! Начинаю готовить подарки!

Кармашки на кроватку для памперсов, пеленок, погремушек и всякой мелочи,что-бы все было под рукой. Ткань- хлопок, на кармашках аппликация, между верхними слоями ткани и основным фоном кармана проложен тонкий слой синтепона.

понедельник, 10 января 2011 г.

домик для прищепок

Вот такой кармашек для прищепок у меня получился. Рыбки вышиты на машинке. Вдохновлялась японскими книжками по рукоделию.

суббота, 8 января 2011 г.

и снова подушки!

Еще пара подушечек в комплект к покрывалу. Ткани те-же, чехлы на подкладе, застежка квадратной подушки в боковом шве на потайную молнию. Внутри  валика-свернутое гостевое одеяло.
Птички-аппликация, зернышки вышиты на швейной машинке.

четверг, 6 января 2011 г.

подушки

Покрывало  уже прижилось на кровати сынули. К нему  в комплект появилсь пара вот таких подушечек.
Ткани, те же что и  у покрывала. Чехлы на подкладе, застегаваются на потайную молнию в боковом шве.

вторник, 4 января 2011 г.

лоскутное покрывало

Идея сшить лоскутное покрывало появилась у меня очень давно, но реализовать ее как-то не получалось.Сначала не было походящих тканей, затем вдохновения, а позже времени. И вот наконец все сложилось!
Размер покрывала 200*150 см.  Хлопок. Квадратные блоки 20*20 см. Нижняя сторона ярко-желтого цвета, внутри 1 слой синтепона, стежка  по швам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...